Milano -- 2° Seminario di Spettroscopia di massa

MILANO
21-22 giugno 2018
Aula C03 - Via Mangiagalli 25

2° SSM
Seminario di Spettroscopia di Massa

 
Giornata di studio dedicata all’applicazione della spettrometria di massa in campo ambientale, farmaceutico, alimentare, clinico.
L’evento è articolato in una giornata e mezza e contiene due sessioni poster.
E' previsto un premio per il miglior poster
Iscrizioni e invio degli abstract per i poster
entro il 05/05/2018
Programma
21-06-2018
8:30-9:30 Registrazione partecipanti
9:30-9:45 Apertura dei lavori (Autorità)
9:45-10:30 Donatella Caruso (UNIMI)- Scoprire il metabolismo con la spettrometria di massa
10:30-11:15 Simone Cristoni (ISB Srl)- Spettrometria di massa e medicina personalizzata
11:15-10:40 Coffee break
11:40-12:10 Simona Scarpella (Waters)- Introduzione della dimensione di mobilità ionica in
esperimenti di spettrometria di massa nella separazione di strutture isomere
12:10-12:45 Sessione Poster
12:45-14:00 Pranzo libero
14:00-14:45 Ivano De Noni (UNIMI)- La Spettrometria di massa applicata alla scienza del latte
14:45-15:30 Fabio Gosetti (UNIUPO)- Studio del rilascio di distruttori endocrini da parte di
dispositivi medici mediante on-line SPE UHPLC-MS/MS
15:30-16:15 Paola Brizio (ISZTo)- Determinazioni multielementari e speciazione mediante ICP-MS per la
tutela del consumatore
16:15-17:00- Pierpaolo Nebuloni (Thermo Fisher)- FTMS Orbitrap: Spettrometria di Massa
ad altissima risoluzione nei diversi ambiti applicativi
 
22-06-2018
9:00-9:45 Concetto Puglisi (CNR-Catania)- Caratterizzazione di sistemi polimerici complessi mediante
spettrometria di massa
9:45-10:30 Maria Antonietta De Gregorio (ARPA Lombardia)- GC/MS: un valido strumento per la
speciazione degli idrocarburi nell’analisi dei soil gas
10:30-10:50 Coffee break
10:50-11:35 Sessione Poster
11:35-12:10 Claudio Ghilardi (Simadzu)- Identificazione e quantificazione di pesticidi tramite
MRM Spectrum Mode
12:10-12:50 Alessandro Baldi Talini (Perkin Elmer)-Contaminanti in matrici alimentari (latte,
prodotti caseari, vino) analizzati per LC/MS-MS
12:50-13:15 Premiazione poster e chiusura lavori